Получить консультацию: +7 (495) 698-60-90

Тенденции корпоративного обучения

В своем комментарии delo.ua на тему тенденции корпоративного обучения тренер украинского представительства Advance Group Олеся Стецюк говорит:

Еще несколько десятков лет назад основным вложением в свое профессиональное и личное развитие было получение высшего образования и профильные курсы. Сейчас ситуация принципиально изменилась. Для того, чтобы быть конкурентноспособным, недостаточно выучиться и пожинать плоды, необходимо учиться постоянно. И более того, необходимо не только получать новые знания, учить новые языки, новые программы для работы и прочее, важно развивать свои так называемые soft skills. А это — навыки коммуникации, влияния и убеждения, “самоменеджмента”, навыки работы с информацией, креативность, критическое мышление и многое другое. Это те навыки, от которых в значительно большей степени зависит результативность вашей работы. Особенно, если вы — руководитель.

Эти навыки не заменят умения, например, программировать на Java, но при прочих равных, девелопер, который быстро учится, умеет организовать себя, эффективно работать в команде, способен творчески мыслить и искать новые более оптимальные пути решения задач, однозначно более конкурентноспособен.

Если говорить о том, как компании развивают soft skills, то часто это внутренние корпоративные университеты, институты наставничества и менторинга, привлечение внешних провайдеров тренинговых услуг, дистанционные курсы, вебинары, разнообразные конференции и форумы. Опираясь на опыт нашей компании, мы работаем как с международными корпорациями, так и с крупным украинским бизнесом, и я бы хотела отметить несколько важных и устойчивых тенденций в сфере развития soft skills.

Во-первых, классические аудиторные форматы обучения уже не так актуальны и часто уже изначально не мотивируют и не вдохновляют опытную аудиторию.

Есть спрос на нестандартные формы обучения, на моделирующие игры, цикловые конференции, бизнес-симуляции, на решение и внедрение реальных бизнес-кейсов. Исследования также подтверждают то, что обучение взрослых на собственном опыте на порядок эффективнее. В отличие от ситуации, когда тренер-гуру говорит что и как делать, именно такое обучение, с личными ошибками и достижениями, приводит к осознанию своих сильных и слабых сторон, мотивирует на изменение.

Во-вторых, одновременно с этой тенденцией, был, есть и будет запрос на быстрые решения. Из серии «10 способов достичь всего, не сделав ничего». И на этот запрос работают как крупные события с приглашенными гуру мирового бизнеса, так и несметное количество вебинаров, мастер-классов, статей с лайфхаками и прочего. И здесь, выбирая для себя либо своих сотрудников такое решение, важно четко понимать его границы. Форум со спикерами мирового уровня может быть отличным мотиватором, может вдохновить и заставить пересмотреть свои представления и привычки. Но для того, чтобы достигать новых результатов просто захотеть этого не достаточно. В формуле «Хочу, знаю, умею и действую» важны все компоненты.

By |2015-07-24T11:37:47+00:00Июль 16, 2015|Размышления|