Получить консультацию: +7 (495) 698-60-90

5 важных уроков для бизнеса

//5 важных уроков для бизнеса

5 важных уроков для бизнеса

5 важных уроков для бизнеса, извлеченные из игры в страйкбол
Сейчас в России набирает популярность «Страйкбол», военно-тактическая игра, приближенная к условиям реального боя. Летом я посещал тренинги по тактической подготовке игроков страйкбола, а недавно принял участие в одной из игр, в сюжете которой раскрывался конфликт между сербами и албанцами.

Хочу рассказать, какие уроки для бизнеса я из этого вынес, и как они могут влиять на успешность действий в конкурентной бизнес-среде.

Задачей нашей команды (сербской стороны) было удержать генерала Драгона, который прилетел на переговоры. Задачей албанцев было захватить генерала и эвакуировать его на вертолете. Мы успешно выполняли свою задачу в течение пяти часов, но потом в здание, где находился наш отряд, забросили гранату. Весь отряд погиб, кроме меня. Мне пришлось противостоять двадцати албанцам, штурмовавшим дом, так как я остался один в здании. По рации передали, что подкрепление прибудет только через двадцать минут, так что рассчитывать было не на кого.

Я постарался сохранить спокойствие, быстро сориентироваться и занять выгодную позицию. Вместе с генералом я укрылся в маленьком помещении без освещения так, чтобы у меня оставалась возможность контролировать соседнюю комнату. Двадцать минут соседнюю комнату закидывали гранатами, забегали албанцы и оставались в недоумении, когда видели, что в комнате никого нет. Мне оставалось лишь нажимать на спуск.

Спустя двадцать минут прибыло подкрепление, и соперники допустили грубую ошибку. Они всей командой переключились на защиту здания. Я воспользоваться ситуацией и вышел из укрытия. Албанцы, отстреливаясь, смотрели в окна. Мне не составило труда зачистить половину здания. Но в меня все же попали.

Выйдя на улицу, я обнаружил, что моя команда робко стоит за забором и не предпринимает решительных действий. К сожалению, сербы из-за своей нерешительности не воспользовались моментом и безвозвратно упустили свой шанс, генерал был захвачен.

Эта игра стала для меня ценным опытом и подвела к важным мыслям и идеям для бизнеса. И я рад ими поделиться и с вами:

  1. Как только ты перестаешь верить в победу – ты проиграл.
  2. Один из важнейших факторов для победы в экстремальной ситуации – спокойствие.
  3. Хорошо владея даже базовыми навыками, ты становишься эффективней противника, превосходящего тебя по количеству и действующего интуитивно.
  4. Никогда не теряй фокус на цели, но смотри на картину целиком.
  5. Тщательно ищи и пользуйся слабыми местами конкурентов.

А еще я вспомнил мысль, которую давно читал у Сунь-Цзы: “В военном деле поспешность вредна. Но излишняя медлительность неполезна”.

Александр Шалаев, junior Advance Group

By |2016-01-15T16:19:49+00:00Январь 15, 2016|Размышления|