Мечта каждого руководителя – это сотрудники, которые работают с полной отдачей, выполняют свою работу быстро и качественно, повышают свои профессиональные навыки и охотно делятся опытом с коллегами. Вовлеченные сотрудники работают лучше и больше, они инициативны, отличаются высокой производительностью.

Вовлеченность сотрудника – это эмоциональная приверженность работника компании и ее целям. Это подход, который позволяет добиться того, чтобы каждый сотрудник искренне заботился о своей работе, о компании, в которой работает, и о ее клиентах. Для достижения настоящей вовлеченности, руководители и менеджеры должны выстраивать правильную систему коммуникации, создавать ощущение значимости для сотрудников, давать им полномочия и мотивировать.

В этом году мы запускаем новый тренинг, который посвящен вовлеченности и эмоциональному выгоранию. Благодаря обучению менеджеры научаться определять степень вовлеченности сотрудников и факторы, которые на нее влияют, системно подходить к повышению и поддержке уровня удовлетворенности работников. Отработают на практике инструменты по развитию самооценки и снижению риска эмоционального выгорания.

Переходите на страницу, чтобы узнать подробнее о том, что получат участники после прохождения тренинга «Код вовлеченности».