Получить консультацию: +7 (495) 698-60-90

Интеграция результатов обучения

//Интеграция результатов обучения
Интеграция результатов обучения2018-07-19T12:55:40+00:00

Project Description

Один из главных вопросов, который ставит любая компания при организации обучения для своих сотрудников — это как сделать этот тренинг, семинар, систему обучения максимально результативными.

К сожалению, зачастую организации оставляют этот вопрос риторическим, и после прохождения обучения не получают необходимого эффекта. Часто это приводит к разочарованию как в конкретных тренингах, так и в самой идее организации подобных мероприятий для персонала. Это, на первый взгляд, очевидная проблема. Однако, если при проведении единичного тренинга задача может определяться более или менее четко — тренинг призван решить конкретную проблему, то при проведении системы программ отсутствие четко определенной цели, желаемых результатов и критериев успеха обучения или их формальное определение, без привязки к действительности, может стать “фатальной” ошибкой.

Существует еще одна сложность, характерная для многих систем обучения, как внешних, так и внутренних — это “оторванность” программы обучения от реальной деятельности сотрудников. Руководители и их подчиненные проходят обучение, но инструменты и навыки, которые они изучают, не решают настоящих проблем, существующих в их работе. Или же им просто может быть сложно связать изученные методы со сложностями, с которыми они сталкиваются в рабочей среде. Также неизбежно снижающаяся “кривая” энтузиазма и мотивации спустя некоторое время после тренинга приводит к ситуации, когда обучение проводилось как бы ради самого обучения, а ожидаемый результат и ныне далек.

Перейти на страницу проекта